Puskesmas Pancatengah berikan edukasi anemia pada remaja putri di SMPN 1 Atap Pancatengah, Senin 23 September 2024. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mencegah remaja putri mengalami anemia yang dapat berakibat buruk pada masa mendatang, salah satunya risiko tinggi pada saat persalinan.
Dalam kegiatan kali ini, materi disampaikan oleh petugas Promkes Puskesmas Pancatengah Ibu Sri Nur Wahyuni, S.KM, yang menyampaikan materi Anemia pada Remaja Putri. Kegiatan ini diikuti oleh 11 orang siswi SMPN 1 Atap Pancatengah. Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan kegiatan pemeriksaan HB yang dilakukan oleh Bidan Rosi Nurhikmah, AM.Keb.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswi memiliki ilmu baru dan pemahaman tentang pentingnya minum tablet tambah darah, bahaya anemia, dan pentingnya makan makanan yang bergizi. Sehingga informasi Kesehatan ini bermanfaat untuk kehidupannya di masa yang akan datang.