Puskesmas Sukagumiwang Gelar Rakor Tingkat Kecamatan Tentang Kampanye MR
Kamis, 28/7, Puskesmas Sukagumiwang mengadakan rapat koordinasi tingkat kecamatan tentang kampanye MR.

Hendra Gunawan, SKM

Promotor Kesehatan di Puskesmas Margadadi
Kab Indramayu
Hendra Gunawan, SKM

Kamis, 28/7, Puskesmas Sukagumiwang mengadakan rapat koordinasi tingkat kecamatan tentang kampanye MR. Tujuan diselenggarakan acara ini agar terjalin kerjasama lintas program & sektoral dalam rangka menurunkan incident rate kasus Rubela/ Campak.

Rakor yang diselenggarakan di Aula Kecamatan Sukagumiwang Indramayu ini dihadiri oleh Camat Sukagumiwang, Kapolsek, Danramil, Kepala UPTD/ UPTB, Staff Puskesmas, Kepala Sekolah, Guru UKS, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, PKK juga Kuwu se-kecamatan Sukagumiwang.

BACA JUGA:  Puskesmas Sukagumiwang Indramayu Edukasi Kesehatan Siswa SDN Cibeber

Penjelasan tentang imunisais MR disampaikan oleh Kepala Puskesmas Sukagumiwang, H. Carbadi, SKM dan dr. Fidya Febriyanti. Acara ini berlangsung sejak pagi pukul 08.00 hingga 14.00 Wib.

Harapan dengan diselenggarakan acara ini, agar informasi Campak Rubella dapat diterima oleh seluruh lapisan masyarakat, dan pelaksanaan imunisasi MR dan rubella berjalan dengan baik. Agar target minimal 95% dapat tercapai.

Dengan demikian masyarakat yang ada di kecamatan Sukagumiwang kususnya anak usia 9 bulan s.d <15 th terbebas dari penyakit campak.

 

Sharing is caring!

(Visited 223 times, 1 visits today)