Maraknya kasus korupsi akhir-akhir ini menjadi perhatian penting bagi semua pihak terutama Perguruan Tinggi yang mencetak pemimpin masa depan.
Dalam upaya menanampak nilai-nilai terkait dampak negatif korupsi, maka STIKes Kapuas Raya (STIKARA) Sintang Kalimantan Barat melakukan Seminar terkait Pendidikan Anti Korupsi yang dilaksanakan pada Sabtu, 19 Agustus 2017 di Aula Gedung B STIKARA Jl. Wahidin Sudirohusodo Sintang.
Agenda Seminar Pendidikan Anti Korupsi ini diikuti oleh mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat, D3 Kebidanan dan D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan.
Sebagai pembicara dalam Seminar tersebut yakni Syahnan Tanjung, SH., MH (Kepala Kejaksaan Negeri Sintang), Dedi Supriadi, SH (Kanit Tipikor Polres Sintang) dan Intan Putri Munggaran, S.ST.,M.H.Kes (Dosen STIKes Kapuas Raya Sintang).
Uray B. Asnol selaku Ketua STIKARA Sintang mengungkapkan bahwa adanya Seminar terkait Pendidikan Anti Korupsi ini dapat memberikan andil dalam menciptakan pemimpin yang unggul dan berakhlak mulia seperti yang tertuang dalam visi STIKARA Sintang.