Taman Pemulihan Gizi Mawar, yakni kegiatan pembinaan sekelompok balita dan ibu balita dengan BB kurang dan 2T yang kami bina dan kami beri pendidikan gizi berupa makanan bergizi seimbang dan memenuhi unsur 4 bintang dimana nantinya ibu-ibu balita bisa menerapkan menu-menu yang sudah disajikan selama pelaksanaan kegiatan.
Kegiatan kali ini berlangsung Rabu, 11 Desember 2019, bertempat di Desa Gunung Malang, Kecamatan Suboh Kabupaten Situbondo. Kegiatan ini diikuti oleh 15 orang ibu beserta balitanya, dipandu oleh Ahli Gizi Puskesmas Suboh Oktaviana Permanasari, A.Md Gz.

Dalam kesempatan ini, disampaikan tentang pendidikan gizi, tentang Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak, Imunisasi Dasar Lengkap, dan PHBS. Kegiatan ini bertujuan orang tua mau melakukan perubahan pola makan dan ber PHBS bagi balitanya sehingga dapat meningkatkan status gizi anak-anaknya.
Harapan dengan diselenggarakan acara ini status gizi balita-balita tersebut dapat meningkat sehingga tidak ada lagi balita BGM dan 2T bahkan tidak ada gizi buruk dan bebas stunting.



