Tim Nusantara Sehat bersama staf Puskesmas Kabaena Barat, mengadakan kegiatan bakti sosial dan pelayanan kesehatan di Pulau Sagori.
Kasmawari Tahir, Murni pramita dan Rahmaniar menyampaikan tentang bagaimana mengolah sampah yang baik dan juga pemeriksaan ibu hamil dan balita.
Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari, 14 -15 Januari 2019, sangat diminati masyarakat disana. Kepala dusun dan masyarakat Pulau Sagori sangat senang atas kedatangan tim kesehatan.

Kepala dusun dan masyarakat berharap petugas kesehatan sering-sering datang mengunjunginya untuk melakukan pelayanan baik pengobatan maupun pendampingan di masyarakat khususnya Programer Kesling dan promotor kesehatan agar masyarakatnya terpacu untuk berubah perilakunya dan mau menbuat jamban sehat.
Author Profile
-
Nusantara Sehat, Puskesmas Kabaena Barat
Kab. Bombana, Prov. Sulawesi Tenggara
Latest entries
Berita KesehatanApril 7, 2019Hari Kesehatan Sedunia, Puskesmas Kabaena Barat Sosialisasi Germas di 13 Sekolah Dasar
Berita KesehatanFebruari 7, 2019Tim Nusantara Sehat dan Staf Puskesmas Kabaena Barat Lakukan Bakti Sosial di Pulau Sagori
Berita KesehatanJanuari 28, 2019Meriahnya HGN ke-59 Puskesmas Kabaena Barat
PuskesmasDesember 22, 2018Needle Pit Sederhana Puskesmas Kabaena Barat Menjadi Alternatif Penyelamat Pencemaran. Pertama di Pulau Kabaena Kabupaten Bombana



