UMP Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Bagi Masyarakat Desa

Kesehatan reproduksi remaja menjadi perhatian bagi para mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kabupaten Purworejo (UMP)

Kesehatan reproduksi remaja menjadi perhatian bagi para mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kabupaten Purworejo (UMP). Mengingat pendidikan dan pemahaman terkait KRR cukup penting bagi masa depan kehidupan para generasi. Termasuk didalamnya kiat-kiat hidup sehat pada usia remaja dan pencegahan pergaulan bebas pada usia remaja.

“Saat ini sudah memasuki era teknologi yang teramat bebas, lepas dan tanpa batas dalam menerima arus informasi dari berbagai media terutama gawai dan internet. Ini menjadi tantangan yang semakin berat ke depan. Sebagai civitas akademika, kelompok KKN 22 berkomitmen untuk memberikan kontribusi dalam upaya membangun generasi muslim yang sehat dan hebat,” kata Ketua Pelaksana Kegiatan dari mahasiswa PBSI UMP Hengky Kusnadi,” Sabtu (15/04/2017).

Ketua PDNA Purworejo  Nur Ngazizah SSi Mpd menjelaskan terkait ciri-ciri primer dan sekunder pubertas pada pria dan wanita yang mana secara medis masa pubertas merupakan tanda kemampuan seseorang untuk memiliki keturunan.

SUMBER

Yuk Share Postingan Ini:
Devita Sulfa Urbach
Devita Sulfa Urbach
Articles: 12

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *