Sepuluh desa di Kecamatan Banjang memiliki inovasi dalam penggunaan anggaran dana desa dengan membeli mobil jenazah. Program ini juga mendapat rekomendasi langsung dari Bupati Hulu Sungai Utara (HSU).
Usai melaksanakan apel Bupati HSU melihat 10 unit mobil yang telah dibeli oleh desa tersebut.
“Kami mendukung dengan program desa yang membeli ambulans menggunakan dana desa, karena bisa membantu masyarakat dan dirasakan langsung,” ujarnya.
Program ini memang diperbolehkan dengan ketentuan merupakan hasil dari musyawarah dan memang diperlukan oleh desa tersebut.
“Bagi desa yang tidak bisa dilalui menggunakan transportasi darat bisa juga membeli speedboat kesehatan untuk membantu masyarakat terlebih dalam hal kesehatan,” ujarnya.
10 Desa yang membeli ambulans adalah Desa Banjang, Teluk Sarikat, Baruh Tabing, Pelanjungan, Murung Padang, Rantau Bujur, Karias Dalam, Taluk Buluh, Pawalutan dan Kaludan Besar.
Sumber banjarmasin.tribunnews.com
Author Profile
Latest entries
Kampus KesmasNovember 30, 2024Gerakan Mengolah Sampah Organik dengan Kompos Bentuk Kepedulian Kita Terhadap Lingkungan
TestimoniAgustus 4, 2024Script Audio untuk Reportase Kegiatan Institusi Layanan Kesehatan
Berita KesehatanDesember 25, 2023GEMAS BANGET SI, Gerakan Masyarakat Bangun Hidup Sehat Kendali Hipertensi di Kelurahan Awipari, Cibeureum Kota Tasikmalaya
Berita KesehatanDesember 21, 2023Lawan Stunting, Mahasiswa Kesmas Univet Bangun Nusantara Sukoharjo Luncurkan Program OKI


