Bupati: Ambulans Jangan Untuk Pergi Mancing atau Angkut Kayu Bakar

Bupati Jayawijaya, Wempi Wetipo menegaskan ambulans yang diberikan untuk setiap Puskesmas dan rumah sakit dilarang digunakan untuk kebutuhan pribadi.

Bupati Jayawijaya, Wempi Wetipo menegaskan kendaraan ambulance yang diberikan untuk setiap Puskesmas dan rumah sakit dilarang digunakan untuk kebutuhan pribadi, melainkan diperuntukan untuk membawa dan mengantarkan orang sakit.

“Tahun ini ada di dalam DPA untuk pengadaan ambulance. Oleh karena itu, saya harap kendaraan jangan digunakan untuk pergi mancing atau angkut kayu bakar serta kebutuhan pribadi lainnya,” kata John di Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya, Sabtu.

Menurutnya, pelayanan kesehatan merupakan satu fokus pembangunan di setiap distrik, oleh karena itu ambulance harus dimanfaatkan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan Jayawijaya Tinggal Wusono mengatakan, pihaknya akan melakukan pengadaan lima unit mobil ambulance untuk peningkatan pelayanan.

“Terkait keluhan masyarakat tentang mobil ambulance memang kami sudah rencanakan untuk tahun ini ada pengadaan lima mobil ambulance,” katanya.

Wusono menuturkan, dinas kesehatan akan segera berkoordinasi dengan pemerintah terkait rencana pengadaan lima mobil ambulance yang dianggarkan melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Jayawijaya.

“Untuk saat ini diperlukan kesabaran dari masyarakat dan apabila ambulans sudah tiba akan diprioritaskan kepada puskesmas yang memang membutuhkan,” katanya.

Sumber tabloidjubi.com

Yuk Share Postingan Ini:
Kesmas.ID
Kesmas.ID
Articles: 673

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *