Pada Senin, 30 Juni 2025, Puskesmas Cigalontang bersama PMI Kabupaten Tasikmalaya mengadakan kegiatan DORAYAKI “Donor Darah Dalam Upaya Penyelamatan Kematian Ibu”. Kegiatan ini dilaksanakan di Puskesmas Cigalontang.
Sasaran pendonor adalah seluruh masyarakat yang akan mendonor di kegiatan tersebut. Pendonor dilakukan setiap dua bulan sekali. Pendonor yang lolos sekitar 30 – 50 orang. Kegiatan ini berlangsung selama tiga jam, mulai dari pukul 09.00 – 12.00 WIB.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan sebagai bentuk upaya penyelamatan kematian ibu. Harapannya untuk masyarakat agar dapat melakukan donor darah agar dapat membiasakan hidup sehat.
Artikel ini sudah diriview oleh:
Bani Srinurbani, S.K.M.
Tenaga Promkes Puskesmas Cigalontang
Puskesmas Cigalontang
Jayapura, Kec. Cigalongang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46463
Author Profile
Latest entries
Edukasi KesehatanAgustus 20, 2025Kenali Dampak Kurang Tidur di Malam Hari bagi Kesehatan
Edukasi KesehatanAgustus 20, 2025Penugasan Khusus Tenaga Kesehatan: Program Kementerian Kesehatan di DTPK
Edukasi KesehatanAgustus 12, 2025Efek Screen Time bagi Remaja, Tak Hanya Memengaruhi Kesehatan Fisik
Edukasi KesehatanAgustus 8, 2025Kerja Kantoran? Begini Tips Penyimpanan ASI Biar Aman!


